Как влияет вид танца на выбор обуви для тренировок?

Критерии выбора обуви для танцев будут существенно зависеть от направления танцев, для которого приобретается такая экипировка.

Для большинства видов современных танцев наилучшим вариантом обуви будут кроссовки на тонкой нескользящей подошве. Благодаря правильному супинированию стопы такая обувь обеспечит оптимальное распределение веса тела по мышечным группам ног, что обеспечит наилучший комфорт и исключит повышенное утомление во время тренировки.

Обувь для бальных танцев существенно отличается по устройству в зависимости от того, для какого именно направления она предназначена.

Особенности конфигурации обуви обусловлены различиями в технике исполнения основных движений в каждом виде бальных танцев. Например, в стандарте большинство движений начинается с каблука, а в латиноамериканских танцах – тянется носок. Поэтому у обуви для первого типа бальных танцев каблук примерно в полтора раза ниже по сравнению с обувью для латины. Также имеются определенные отличия в крое верха обуви, обусловленные как особенностями техники исполнения танца, так и необходимостью соответствовать используемой стилистике одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *