Выбираем люстру

Первоначально при выборе люстры учитывается, для какой именно комнаты она будет приобретаться. Предназначенные для различных комнат люстры будут отличаться не только максимальной мощностью, но также и стилистикой оформления.

Например,люстра для гостиной должна обеспечивать достаточной мощностью, а также дополнять выбранный стиль оформления комнаты.  В зависимости от высоты потолка будет выбираться конкретный вариант исполнения. Например, для комнат с невысокими потолками желательно приобретать модель, имеющую горизонтальное распределение плафонов. В помещении с высоким потолком лучше всего будет смотреться подвесная люстра. Также желательно выбирать модель, имеющую несколько режимов освещения, и предоставляющую возможность установки энергосберегающих ламп.

Люстра для спальни должна иметь мягкое свечение, а для комфорта ее использования желательно наличие у такой модели пульта дистанционного управления. В основном для такой люстры не требуется высокая суммарная мощность, так как площадь спальных комнат в большинстве квартир сравнительно невелика. Также желательно наличие нескольких режимов освещения.

Люстра в детской должна соответствовать как общей стилистике комнаты, так и обеспечивать определенный уровень безопасности эксплуатации. Например, нежелательно приобретать для этой цели люстры, имеющие хрупкие стеклянные элементы. Наиболее предпочтительным вариантом является выбрать из имеющуюся в продаже люстру с ударопрочными пластиковыми либо текстильными плафонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *